Компактный и точный фрезер Ryobi RRT1600-K 3002421: разбор особенностей

Мощный фрезер Ryobi RRT1600-K 3002421, обзор которого требует пристального внимания из-за популярности модели, предназначен для выполнения разных задач. Он с легкостью создает фигурную обработку, вырезает пазы и формирует идеальные кромки в древесине, а также другие рисунки. Точно и аккуратно снимает фаску и используется для других целей при обработке дерева.

Фрезер Ryobi RRT1600-K отзывы

Производитель позаботился о комфорте пользователя, снабдив инструмент эргономичными ручками для хвата, линейкой, а также возможностью присоединения пылесоса для мгновенной уборки рабочего места. Мощность, широкий спектр настроек и качество пилящих насадок привлекли внимание многих специалистов и любителей, которым приходится регулярно обрабатывать древесину.

Технические характеристики Ryobi RRT1600-K

ПараметрЗначение
Настройка оборотов+
Мощность1600 Вт
Плавный пуск+
Поддержание постоянных оборотов во время работы+
Ход фрезы55 мм
Патрубок пылесоса+
Фрезы в комплекте5 шт.
Копировальные вставки
Адаптер для удаления пыли+
Размер цанги6-8 мм
Подсветка
Вес3950 г
Число оборотов10 000 – 26 000 в минуту
Кейс в комплекте+

Эксплуатация устройства

Перед использованием фрезера необходимо изучить инструкцию и правила безопасности. Главные из них:

  • при работе с устройством держаться можно только за изолированные поверхности;
  • обрабатываемая деталь должна быть надежно зафиксирована;
  • всегда используйте пылесос для улучшения видимости работы;
  • применяйте защитную маску;
  • следите за положение провода электропитания, чтобы он не попал в зону работы инструмента;
  • работайте, расположившись за ходом фрезера, направляйте его от себя, а не к себе.

Трущиеся детали фрезера не нуждаются в регулярном обслуживании и обработке смазочными материалами.

Преимущества и недостатки

В отзывах о фрезере Ryobi RRT1600-K 3002421 чаще всего встречается описание положительных моментов. Работать с устройством комфортно, безопасно, а качество удовлетворяет большинство профессионалов и любителей. Вот, какие плюсы выделяют мастера:

  • точная настройка работы – с помощью электрического регулятора легко настроить скорость обработки дерева, учитывая его твердость;
  • наличие пылесоса – быстрое устранение стружки экономит время, сохраняет рабочее место в чистоте и повышает точность;
  • массивная опорная плита – делает прибор устойчивым;
  • легкость обслуживания – необходимые рабочие элементы и расходные детали можно заменить без разбора корпуса и обращения в сервисный центр;
  • наличие линейки – повышает точность фрезерования через регулировку глубины;
  • крепкий хват – рукоятки оборудованы противоскользящим покрытием;
  • мощность двигателя – 1600 Вт достаточно для достижения любых задач обработки;
  • глубина фрезерования до 55 м.

Пользователи отмечают и такое преимущество, как наличие кейса, — он защищает инструмент во время хранения и транспортировки.

Но есть и недостатки, главный из которых – это слишком тугие пружины. Также пользователи отмечают, что в некоторых конструкциях встречаются люфты. Незначительной части покупателей не нравятся фрезы, которые идут в комплекте, других не устраивает линейка, третьи – не в восторге от эргономичности прибора. Однако это – субъективное мнение, которое можно учитывать, но не использовать в качестве главного критерия при выборе инструмента.

Аналоги фрезера

Среди ближайших аналогов фрезера Ryobi RRT1600-K по мощности и глубине хода можно выделить:

  • DWT OF-2100 V 5.1.46 за 7900 рублей – очень мощный аналог, превышающий по характеристикам фрезер Ryobi RRT1600-K 3002421, — 2100 Вт и 60 мм глубина хода;
  • Bosch POF 1400 ACE 0.603.26C.820 – стоит в среднем 9000 рублей, его мощность почти такая же – 1400 Вт и полное соответствие глубины хода – 55 мм;
  • Black+Decker KW1200EKA за 5500 рублей – мощность чуть меньше – 1200 Вт, но глубина хода такая же, однако нет функции плавного пуска и поддержания постоянных оборотов.

Дешевые модели, как правило, не настолько мощные и чаще используются в домашних условиях.

Цена

Средняя цена фрезера Ryobi RRT1600-K 3002421 в интернет-магазинах составляет 9400 рублей. В компаниях, продающих фрезеры оффлайн, она может быть выше на 2-3 тысячи.

Заключение

Фрезер Ryobi RRT1600-K 3002421 – эффективное, мощное и функциональное устройство, которое подходит для реализации бытовых и профессиональных задач. Две цанги в комплекте расширяют возможности мастера, а наличие таких необходимых функций, как плавный пуск и регулировка оборотов, помогают обрабатывать древесину с предельной точностью. Хотя и у этого оборудования есть свои недостатки, которые нужно учитывать перед покупкой.

65 0
Оцените инструмент
0%
10%
Спасибо! Вы уже голосовали...
Добавить отзыв

Содержание всего контента, представленного на сайте носит только ознакомительный и информационный характер. Вы принимаете условия политики конфиденциальности каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи или оставляете отзыв на сайте Instrumentim.Ru.